by

Jadwal Imsakiyah 18 Ramadhan 2020 Jakarta, Beramal Iklahs Karena Allah

Rentetan.com – Selamat menunaikan ibadah puasa. Hari ini, umat muslim akan menjalankan puasa hari kedua atau bertepatan dengan 18 Ramadhan 1441 H. Bagaimana, apakah puasa kemarin lancar? Meski bulan puasa 2020 ini ada yang sedikit berbeda, tetapi jangan sampai mematahkan semangat ibadah kalian di rumah ya! Perhatikan di bawah ini ada jadwal imsakiyah 18 Ramadhan, jadwal sholat, hingga jadwal berbuka untuk wilayah Jakarta!

Perlu diketahui jika waktu sahur, sholat, dan berbuka di setiap wilayah di Indonesia berbeda-beda. Sehingga, pastikan kamu memerhatikan informasi jadwal imsakiyah 18 ramadhan 2020 berdasarkan wilayah tempat tinggalmu ya!

Kami akan terus memberikan jadwal imsakiyah, sholat dan berbuka puasa selama bulan Ramadhan. Informasi kami peroleh berdasarkan situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementrian Agama.

Masih sering ada kekeliruan, imsak bukanlah tanda akhir batas kamu masih boleh makan sahur. Imsak, hanya sebagai penanda agar waktu makan sahur kamu tidak terlalu berdekatan dengan waktu adzan subuh berkumandang.

Sehingga, tak perlu terburu-buru atau jadi salah pengertian, meskipun sudah imsak, tetapi puasamu tidak akan batal jika masih menyantap menu sahur atauminum dan lainnya. Imsak hanyalah jeda atau penanda sebelum adzan, namun mengonsumsi makan saat sudah imsak tidaklah membatalkan puasa.

Di bawah ini adalah jadwal imsakiyah 18 Ramadhan 2020 beserta jadwal sholat dan jadwal berbuka puasa,

Imsak: 04.25

Subuh: 04.35

Terbit: 05.50

Duha: 06.19

Zuhur: 11.53

Ashar: 15.13

Magrib: 17.48

Isya: 18.59

Nasehat islam di Jadwal Imsakiyah 18 ramadhan 2020,

Banyak amal tapi ga masuk Surga?

Sahabat yang baik, penting kita sadari yang paling penting dari sebuah amal adalah bagaimana amal kita diterima oleh Alloh, jangan sampai kita banyak melakukan amal hanya untuk penilaian makhluk tapi hati kita lupa kepada Alloh.

.

“Tidak ada amalan seorang pun yang bisa memasukkanya ke dalam Syurga, dan menyelamatkannya dari Neraka. Tidak juga denganku (Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam) kecuali dengan rahmat dari Alloh. (HR. Muslim no. 2817)

(Aa Gym)

Pemerintah telah menetapkan bahwa 1 Ramadhan 1441 H jatuh pada Jumat, 24 April 2020. Pengumuman ini disampaikan melalui Kementrian Agama dalam pelaksaan sidang isbat yang dipimpin oleeh Menteri Agama Fachrul Razi, Kamis, (23/04/20). Kesepatan hasil sidang isbat berupa tanggal 1 Ramadhan 1441 H pada 24 April 2020 setelah melakukan perhitungan berdasarkan hisab  dan pemantauan hilal.

Comment

News Feed