by

Jadwal Imsakiyah 30 Ramadhan 2020 Selamat Hari Raya Idul Fitri

Rentetan.com – Selamat menunaikan ibadah puasa. Hari ini, umat muslim akhirnya sampai ke penghujung bulan puasa, puasa hari ke-30 atau bertepatan dengan 30 Ramadhan 1441 H. Bagaimana, apakah puasa kemarin lancar? Meski ramadhan berakhir, semoga kita tetap bisa menjadi generasi rabbani, yakni yang terus rajin dan senang beribadah. Lebaran pada 2020 ini memang berbeda, tetapi jangan sampai mematahkan semangat ibadah kalian di rumah ya! Tetap menyambut Idul Fitri dengan penuh kemenangan dan rasa syukur! Perhatikan di bawah ini ada jadwal imsakiyah 30 Ramadhan, jadwal sholat, hingga jadwal berbuka untuk wilayah Jakarta!

Perlu diketahui jika waktu sahur, sholat, dan berbuka di setiap wilayah di Indonesia berbeda-beda. Sehingga, pastikan kamu memerhatikan informasi jadwal imsakiyah 30 ramadhan 2020 berdasarkan wilayah tempat tinggalmu ya!

Kami akan terus memberikan jadwal imsakiyah, sholat dan berbuka puasa selama bulan Ramadhan. Informasi kami peroleh berdasarkan situs resmi Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementrian Agama.

Masih sering ada kekeliruan, imsak bukanlah tanda akhir batas kamu masih boleh makan sahur. Imsak, hanya sebagai penanda agar waktu makan sahur kamu tidak terlalu berdekatan dengan waktu adzan subuh berkumandang.

Baca juga:

Sehingga, tak perlu terburu-buru atau jadi salah pengertian, meskipun sudah imsak, tetapi puasamu tidak akan batal jika masih menyantap menu sahur atauminum dan lainnya. Imsak hanyalah jeda atau penanda sebelum adzan, namun mengonsumsi makan saat sudah imsak tidaklah membatalkan puasa.

Comment

News Feed